Rollstuhlbasketball

Rollstuhlbasketball ist die bekannteste und populärste paralympische Sportart -  Athletik, Kampfgeist, ein perfekter Umgang mit dem Ball und dem Rollstuhl als Sportgerät machen die Faszination dieses einzigartigen Sports aus.
Gleichzeitig hat Rollstuhlbasketball eine starke gesellschaftliche Funktion, denn Rollstuhlbasketball ist integrativ. Männer und Frauen, Behinderte und Nichtbehinderte, Jugendliche und Erwachsene können gemeinsam in einem Team und in einer Liga spielen.

Wir betätigen uns als Freizeitsportler und spielen bis zum unteren Ligabetrieb.

Spaß und Freude am Sport im Verein stehen bei uns im Vordergrund.
Wer möchte, fährt regelmäßig zu Wettkämpfen im Ligabetrieb oder zu Turnieren im Land.
Wir richten aber auch eigene Wettkämpfe gemäß unserer Leistungs- und Altersklassen aus,
diese erfreuen sich einer regen Beteiligung auch anderer Vereine.

OSPA Arena,

Tschaikowskistraße 45