Kindersport beim PSV

Download-link: Wiederaufnahme Indoor Sportbetrieb!

Download-link: Merkblatt Covid-19

Liebe Eltern, liebe Kinder,

nun ist es endlich soweit und auch wir können wieder in die Sporthalle. Wir starten am 28.05. mit den Mutter Kind Gruppen und ab Juni wird es dann auch im Kindersport weiter gehen.
Durch die aktuelle Situation und der damit verbundenen Einschränkungen wird der Sport leider nur eingeschränkt möglich sein.
Das heißt, dass wir nur mit kleinen Gruppen (max. 10 Kinder + Begleitperson) Sport machen können.
Damit wir trotzdem so vielen Kinder wie möglich unseren Sport anbieten können, haben wir die Sportstunde auf eine halbe Stunde reduziert.
Es wird keine Abschlussspielzeit geben und das Kind wird von einer Begleitperson (Mama, Papa…), die nicht einer Risikogruppe angehört, beim Sport unterstützt.
Um am Sport teilnehmen zu können ist es zwingend erforderlich, sich im unten angefügten link (Doodle-Liste) für eine Sporteinheit anzumelden. Bitte hier den Namen des Kindes angeben!

Mutter Kind am 02.07.2020:

allg. Kindersport 29.06.-01.07.2020:

Bis auf weiteres wird der Sport über die Doodle Liste organisiert, immer freitags werden die neuen Anmeldelisten online gehen, den aktuellen link finden Sie dann auf unserer Internetseite oder bei Facebook.

Kinder die unangemeldet in die Sporthalle kommen, dürfen nicht am Sport teilnehmen!
Weiterhin müssen Sie zum Beginn der Sportstunde einmalig die beigefügten Info-Blätter unterschrieben abgeben. Auch hier dürfen die Kinder nicht am Sport teilnehmen, wenn diese fehlen.

Es ist auch für uns eine ungewohnte Situation. Bitte haben Sie Verständnis für die Veränderungen, wir sind bestrebt, die Vorgaben einzuhalten und trotzdem unseren Sport so gut wie möglich anzubieten!

Bei Fragen können Sie mich jederzeit per Mail erreichen!

Bewegung ist nicht alles – aber ohne Bewegung ist alles nichts!

Warum soll Ihr Kinder gerade beim PSV Rostock e.V. Sport machen?

Ganz einfach:
Weil die Kinder Spaß am Sport haben sollen und den Sport somit als festen Bestandteil einer Woche sehen!
Jedes Kind soll im Rahmen seiner Fähigkeiten gefordert und gefördert werden, weil unsere Trainer/innen auf spielerische Art und Weise unterstützend bei der Persönlichkeitsentwicklung ihrer Kinder mitwirken wollen. Dazu zählt unter anderem die Ausbildung des Sozialverhaltens, Rücksichtnahme, Akzeptanz & Einhaltung von Regeln.

…es ist erwiesen, dass sportlich aktive Kinder eine bessere Aufnahmefähigkeit im Kindergarten oder in der Schule haben und besser in der Lage sind sich zu konzentrieren!

Anmeldungen zur kostenlosen Schnupperstunde bitte nur unter kinder@psv-rostock.de!

Wir freuen uns auf Sie!

Antje Mahncke
Abt.-Leiterin Kindersport
PSV Rostock e.V.

Trainingszeiten und Trainingsorte

Mutter-Kind Sport
(ab 1,5 Jahren)
Sportstätte Uhrzeit Ansprechpartner
Donnerstag OSPA Arena 15:15 Uhr – 16:00 Uhr Keine Plätze mehr frei!
  OSPA Arena 16:00 Uhr – 16:45 Uhr Keine Plätze mehr frei!

Allgemeiner Kindersport
(ab 3 Jahren)

Montag und Mittwoch OSPA Arena 15:00 Uhr – 16:00 Uhr Keine Plätze mehr frei!
  OSPA Arena 16:00 Uhr – 17:00 Uhr Keine Plätze mehr frei!
  OSPA Arena 17:00 Uhr – 18:00 Uhr Keine Plätze mehr frei!
Dienstag OSPA Arena 15:00 Uhr – 16:00 Uhr Keine Plätze mehr frei!
  OSPA Arena 16:00 Uhr – 17:00 Uhr Keine Plätze mehr frei!
  OSPA Arena 17:00 Uhr – 18:00 Uhr Keine Plätze mehr frei!

Gerätturnen   Keine freien Plätze! Nur auf Anfrage!
Montag Marienehe 15:00 Uhr – 17:00 Uhr Antje Mahncke
Mittwoch Marienehe 15:30 Uhr – 17:00 Uhr Antje Mahncke
  Marienehe 17:00 Uhr – 18:30 Uhr Antje Mahncke
Donnerstag Marienehe 15:30 Uhr – 17:00 Uhr Antje Mahncke
  Marienehe 17:00 Uhr – 18:30 Uhr Antje Mahncke

Zusätzlich bieten wir an jedem Wochentag unseren Kindergartensport an!

Unser Trainerteam

Man nehme 250g Freundlichkeit, 150g Ehrgeiz, 250g Phantasie, 150g Strenge, 850g Humor und ein Tütchen Schlagfertigkeit…

das Ergebnis: Ein toller Trainer!!!

Antje Mahncke (Abt.-Leiterin) Kitasport, allg. Kindersport, Gerätturnen

Sabine Jenß Kitasport, allg. Kindersport, Mutter-Kind Sport